Уход за чувствительной кожей головы

Стилист Moroccanoil Наталья Артамонова

Наталья Артамонова


Стилист Moroccanoil

Каждый год количество людей, сталкивающихся с чувствительностью кожи головы, возрастает. Зимой кожа головы часто начинает зудеть и шелушиться, на плечи падают крошечные белые хлопья.

Проблемой в этом случае может быть чрезмерная сухость кожи головы.

Видимые признаки сухой кожи головы – отслаивающиеся чешуйки кожи, вызывающие зуд и похожие на перхоть. Однако в то время как перхоть – это грибок, является заболеванием, вызванным нарушением работы сальных желез, сухая кожа головы – результат недостаточного количества влаги, причиной которого может быть воздействие агрессивных шампуней, холодная погода или несмываемый налет от использования стайлинговых средств. Уход в этом случае стоит подбирать по трем направлениям — мягкое очищение, увлажнение и снятие раздражения.

На рынке существует целая ниша, так называемых средств scalp treatments. И среди них выделяются 2 косметических профессиональных средства бренда Moroccanoil.

DRY SCALP TREATMENT (СЫВОРОТКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ГОЛОВЫ) – это средство создано на основе эфирных масел лаванды, герани и масла арганы. Уникальная формула восстанавливает баланс кожи головы и оживляет волосы. Предназначено средство для оздоровления сухой, шелушащейся кожи головы. Убирает покраснения, ощущения стянутой кожи и дискомфорта. Оно также улучшает состояние волосяной луковицы и придает волосам здоровый внешний вид. Входящая в состав салициловая кислота действует как мягкий скраб. Все это помогает убрать сухость и улучшить состояние кожи головы.

Советы по применению сыворотки:

на сухую, немытую кожу головы, нанести средство капельным путем по проборам. Далее массировать кожу головы для равномерного распределения средства 10 мин. Затем смыть шампунем и кондиционером по типу волос от Moroccanoil. Назначается курсом 2 раза в год осенью и весной или по необходимости. Курс 8-4-2 (1 месяц – 8 раз, 2 месяц – 4 раза, 3 месяц – 2 раза).

CURL CLEANSING CONDITIONER – очищающий кондиционер для волос. Этот продукт является одновременно шампунем и кондиционером. Очищает, питает и кондиционирует волосы без образования пены!!! Очищающий кондиционер бережно устраняет загрязнения, не нарушая липидный защитный слой кожи. Идеально подойдет людям с чувствительной кожей головы, которые хотят, но не могут часто мыть голову. Продукт создан на основе натурального масла чайного дерева, которое успокаивает и охлаждает кожу головы, экстракты мелиссы, мяты и шалфея также обладают успокаивающими свойствами, а экстракты семян подсолнуха и жожоба обеспечивают интенсивное питание волос. Противовоспалительные антиоксиданты и витамины помогают поддерживать здоровый баланс влаги кожи головы.

Советы по применению сыворотки:

обильно смочить водой кожу головы и волосы. Небольшое количество очищающего кондиционера (размером с грецкий орех) выдавить из флакона на ладонь и распределить, массируя кожу головы. Далее, с помощью расчески с крупными зубьями, протянуть продукт по всей длине. Время выдержки не менее 5 минут. ВАЖНО! Отчет времени ведется после полного распределения продукта. Затем тщательно смыть водой. У данного продукта нет курса, и его можно чередовать с любым шампунем Moroccanoil.

Теперь сухая, чувствительная, склонная к раздражениям кожа головы для Вас не будет проблемой, а всего лишь досадной неприятностью, с которой Вы сможете легко справиться!!!