Сухие шампуни

Стилист Moroccanoil Наталья Артамонова

Наталья Артамонова


Стилист Moroccanoil

История Шампуня

Само слово шампунь происходит от «shampo», что в переводе с хинди означает «массажировать», «растирать». В связи с тем, что Индия до середины XX века была английской колонией, не удивительно, что первый европейский продукт, предназначенный для мытья волос, появился именно там. В Европе к концу XIX века знали только мыло. Но если мыло как моющая масса, получаемая соединением жиров и щелочей, существует уже несколько тысяч лет, то шампунь гораздо моложе. Изобретение шампуня связывают с именем англичанина Кейси Херберта. Его шампунь был сухим порошком - смесь пудры из мыла и травы. Назывался этот порошок Shampoo. Вскоре лондонские парикмахеры в цирюльнях и аптекари в косметических отделах собственных аптек стали продавать такие же пакетики с сухим порошком Shampoo.

Первый шампунь, имевший коммерческий успех изобретает химик!

Даже при постоянной миграции, которая существовала на рубеже XIX и XX веков в Европе, удивительно, насколько быстро весть об изобретении шампуня добралась до Германии. Дипломированный химик Господин Шварцкопф уже имел опыт работы с косметикой и достаточно легко сотворил свой первый шампунь-порошок. На пакетиках с сухим шампунем красовался придуманный им товарный знак, который сегодня известен каждому, - силуэт головы черного цвета (Schwarzkopf в буквальном переводе с немецкого - «черная голова»). Теперь это был не просто шампунь, а марочный продукт, который Ханс тут же запатентовал. Все это случилось в том же 1903 году.

Новое средство стоило двадцать пфеннигов - непозволительная роскошь, особенно для рачительных немцев. Однако из-за удобства в применении шампунь стал пользоваться популярностью. И самое главное, он не оставлял противного налета на волосах! Через год пакетики с шампунем продавались во всех аптечных магазинах Берлина, их начали импортировать в другие страны

Совершенство технологий - Сухие шампуни - Спреи

Говорим «шампунь» ─ подразумеваем «очищение». В XXI веке сухой шампунь не очищает в привычном смысле слова, он заметно освежает волосы и хорош для экстренных случаев. Например, проспали на работу, едете в поезде, вышли из самолета, попали под дождь, целый день работаете, а вечером у вас свидание или деловая встреча. Ситуация, когда нет возможности вымыть голову может случиться с каждым. Сегодня сухой шампунь – это must have для современного человека.

Рынок предлагает массу вариантов. Сухой шампунь Moroccanoil – это очищающий спрей, который мгновенно освежает волосы и кожу головы. Входящие в его состав ультратонкие рисовые крахмалы делают спрей мощным очищающим средством, которое мгновенно впитывает жир и остатки стайлинговых средств, и при этом не оставляет белого налета. Масло арганы питает кожу головы и волосы, а надежная защита от УФ излучения помогает сохранить полезную влагу внутри волоса. В результате волосы выглядят свежими, чистыми, шелковистыми на долгий промежуток времени, оставляя за собой легкий шлейф фирменного аромата Moroccanoil. Сухие шампуни Moroccanoil идеально подходят для окрашенных волос. Они помогают дольше сохранить и подчеркнуть цвет окрашенных волос, поскольку с его помощью можно увеличить интервал между мытьем головы. Это хороший способ реже пользоваться красителями и сохранять аккуратный, ухоженный вид волос.

Компания представляет 2 вида продукта – для холодных и теплых оттенков. Сухой шампунь Moroccanoil для «светлых тонов» содержит невидимые вкрапления фиолетового цвета. Повторяя концепцию жидкого шампуня с фиолетовыми частицами, его формула помогает нейтрализовать желтизну и подчеркнуть холодные оттенки светлых волос, а также подчеркнуть глубину тона холодных темных оттенков.

Сухой шампунь Moroccanoil для «темных тонов» содержит коричневые пигменты, которые сохраняют и подчеркивают натуральную красоту не окрашенных волос, сияние волос темных оттенков, а также подчеркивает глубину тона теплых оттенков блонд. Также сухой шампунь -хороший помощник для создания некоторых укладок. Он «взбодрит» поникшие пряди, приподнимет их у корней и структурирует, придав прическе дополнительный объем в течении дня, или, если вы нанесете небольшое количество продукта на чистые корни, это продлит жизнь вашей укладки.

Сухой шампунь поможет визуально сделать тонкие волосы более густыми, а прическу — объемной. Кроме того, волосы после сухого шампуня станут намного послушнее, и из них легче будет соорудить аккуратный пучок или идеальный хвост. Он идеален для любительниц начеса: если распылить его на корни, достаточно будет сделать всего 2-3 движения расческой, и начес будет держаться гораздо дольше (при этом вы меньше травмируете волосы). Подойдет сухой шампунь и для текстурных плетений: с ним волосы будут легко укладываться в нужную форму, а прическа будет более воздушной. Сухие шампуни Moroccanoil могут стать спасением для обладателей жирных волос, теряющих свежесть уже в конце дня.

Сухие шампуни Moroccanoil просты в использовании. Для начала, хорошо встряхните флакон. Распылите с расстояния 15-20 см от корней, а затем вмассируйте в кожу головы так, как вы бы сделали это с обычным шампунем. Затем расчешите волосы своей любимой расческой. Результат вас не только удивит! Сухие шампуни от Moroccanoil станут вашей палочкой-выручалочкой на каждый день!

Цивилизация развивается с удивительно высокой скоростью и то, что предложит нам будущее еще более упростит, обезопасит и усовершенствует нашу жизнь. Передовые технологии и высокая философия Moroccanoil, вдохновленная заботой о потребителях, гарантирует косметические шедевры в Вашем ежедневном уходе.