С 1 декабря по 25 декабря 2018 года включительно при заказе продукции Moroccanoil на сумму свыше 6999 рублей - ПОДАРОК!
Сухой Текстурирующий спрей Moroccanoil 26 мл!

Как правильно выбрать расческу?

Укладка MorrocanoilMorrocanoilMorroconoil

Выбор расчески зависит от типа волос и от предполагаемых целей использования. Выбирая базовую расческу на каждый день, стоит ориентироваться на основные рекомендации:

  1. Прямые волосы имеют свойство электризоваться, а предотвратить это помогут плоские расчески с антистатическими свойствами. Эффективно с этой задачей справляются расчески с густой натуральной щетиной.
  2. Вьющиеся и кудрявые волосы особенно требовательны, поскольку они легко спутываются и не желают принимать нужную форму. Для них подходят деревянные расчески с редкими зубчиками.
  3. Тонким (и сухим) волосам необходим бережный уход. Металлические, жесткие, синтетические материалы могут привести к сечению и ломкости, поэтому стоит отдавать предпочтение гребням из натурального дерева или мягким щеткам из натуральной щетины.
  4. У обладательниц толстых волос противоположная задача – как можно лучше расчесать густые пряди. Помогут в этом плоские щетки с двухуровневой щетиной, которая позволяет «захватить» все волоски.

Когда речь заходит об укладке, тип волос остается отправной точкой для выбора расчески, но дополняется ее стайлинговыми свойствами. Выпрямление, завивание, объем, начесы – для решения разных beauty-задач требуются разные типы расчесок. Опишем их основные виды, для чего они применяются и обладательницам каких волос подходят:

  1. Гребень. Используется непосредственно для расчесывания, а также для создания пробора и начесов. Гребень с частыми зубьями подходит для прямых волос; с редкими – для кудрявых и вьющихся.
  2. Плоская массажная щетка. Подходит для регулярного использования и расчесывания перед сном. Улучшает кровообращение, помогает равномерно распределять секрет сальных желез, делает волосы более послушными. Изготовленная из натуральных материалов, такая расческа может использоваться на волосах от тонких до нормальных и густых, но не рекомендуется для кудрявых прядей.
  3. Брашинг (расческа цилиндрической формы разных диаметров) используется для укладки феном и придания объема. Чаще всего состоит из металлических или пластмассовых зубчиков, которые при нагревании феном ускоряют процесс сушки волос и обеспечивают более долговременный эффект укладки. Не подходит для кудрявых, тонких и сухих волос, поскольку создает риск дополнительных повреждений.
  4. Круглая расческа с двойной щетиной используется для укладки непослушных и склонных к завиванию волос. Надежно фиксирует влажные пряди, позволяя выпрямлять и приглаживать их под струей воздуха фена.
  5. Классическая «скелетная» расческа представляет собой плоскую щетку с редко расположенными, но жестко зафиксированными зубчиками и отверстиями в основании. Она подходит для расчесывания влажных волос, а также для создания гладких укладок.

В профессиональной коллекции Moroccanoil представлены расчески для всех типов волос и видов стайлинга. Созданные из высококачественных материалов, они максимально бережно распутывают пряди, предотвращая их ломкость и эффективно контролируя укладку.